赤壁楼市“半年总结”出炉!下半年适合入手吗?

来源:赤壁房网作者:秩名点击:加载中..发布时间2020-07-21

2020年上半年已经收官,下半年悄然而至。

回顾2020年赤壁楼市走过的上半年,无论是政策调控还是土地成交,亦或是各项目的开盘成交等桩桩件件都牵动着购房者以及行业从业者的神经。

在上半年的时间里,赤壁楼市有什么改变?购房者有哪些新的选择倾向?下半年的房价该怎么判断?

在这个承上启下的关键中期,赤壁房网为你呈现2020年楼市年中盘点。

微信截图_20200715151242.png

(图片来自网友)

1.楼市政策解读

二代个人征信上线

2020年1月20日:中国人民银行即将在1月20日上线第二代个人征信系统并提供查询,不过个人征信报送功能预计会延迟到5月份才正式上线。

据了解,新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准,被称为“史上zui严征信系统”

签完购房合同立刻网签

2020年4月13日:住建部发布《住房和城乡建设部关于提升房屋网签备案服务效能的意见》,宣布将全面采集楼盘信息,实现网签及时备案,构建房屋管理平台,推进全国一张网!

2020071616484850716imkvaf.jpg

 

央行降息

2020年4月20日:全国银行间同业拆借中心公布了最新贷款市场报价利率(LPR)——1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。

 之前1年期LPR为4.05%,5年期以上LPR为4.75%。这也是年内LPR第二次下降,也是史上zui大降幅。

微信图片_20200716140741.jpg

 小产权房等不能通过登记将违法用地合法化

2020年5月:自然资源部近日下发了《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》,通知重申小产权房等不能通过登记将违法用地合法化。

通知强调,对乱占耕地建房、违反生态保护红线管控要求建房、城镇居民非法购买宅基地、小产权房等,不得办理登记,不得通过登记将违法用地合法化。

住房公积金归集,提取,贷款政策新变化

2020年6月19日:管委会明确住房公积金归集、提取、贷款政策通知均有新变化,中小微企业最低可按3%比例缴交公积金;

2.土地成交篇

 2020年截至6月底赤壁共成交13宗地块,总出让面积47.892617公顷,总出让金额77895万元。

 2020年上半年的土地成交数据相比于2019年赤壁上半年土地成交数据上涨8.33%,总出让面积47.892617公顷相较于2019年(36.847568公顷)上涨29.97%。

土地地块.png


▲2018-2020上半年土地成交地块对比图


土地金额.png


▲2018-2020上半年土地成交金额对比图


土地平方米.png


▲2018-2020上半年土地成交面积对比图

不论是出让数量和出让面积,今年上半年土地市场处于上涨,疫情对楼市仿佛没有影响。2020成交金额上涨的比2018到2019快。疫情过后楼市正在好转,土地逐渐增加。

3.楼盘交房时间表

楼市下半场已经拉开序幕,赤壁各大开发商一边继续大力新推,一边开始上交自己的答卷,迎接下半年的楼盘交付热潮。

那么,赤壁楼市下半场“收成”如何,又有哪些楼盘迎来盛大交付呢?一起来看看吧!

据不完全统计,2020年下半年赤壁楼市共有15家楼盘即将交付。

2020070611485338280igkblh.png

以上数据均只作参考

4.楼盘在售户型表

_lpfile_2020_05_09_2020050908293638767eysdqd.jpg

5.结语和建议

而从数据成交量情况来看:大部分刚需购房者还是对生态新城感兴趣,老城区在居住方面更有烟火气,居住更宜居和方便。

从土地成交来看:短期,没有特别受疫情影响,上半年土地供应数量比去年多出一块。

长期,土地出让金仍是政府财政收入的重要来源,政府应该加快供地节奏;且房企销售预计将恢复,并加快资金回流,从而房企土地需求集中释放,进一步促使土地供应提升。

从新增房源来看:根据历年走势,赤壁楼市供应高峰均出现在下半年,再加上受疫情影响部分推迟入市的房源,以及多个拿地已久的纯新盘,不排除将于下半年集体入市的可能,可以预见。

下半年赤壁楼市将会迎来供应爆发期,下阶段,市场品牌较量将越来越激烈,楼市下半场看点十足。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
崇阳楼盘展示